• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Merlin Big Bang 2015-2016

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!

Я увидела объявление о наборе артеров и авторов на Merlin Big Bang 2015-2016 и почему бы да! Это немножко странно, ведь я в основном, делаю коллажи и оформление по кпопу, но, поскольку, лебединая его песня уже спета, почему бы не попробовать и не проиллюстрировать май алтимэйт обсешн фф по Мерлину? Правда, я никого в фэндоме не знаю, боязно, да и я себя местами стыдно, я не такой уж большой мастер фотошопа. Но хочется думать, что арлин ничем не испортить, даже моими кривыми руками.

п.с. А еще я скучаю по Сикрет Сантовским фестам, было весело ;_;

@темы: мысли вслух, копилка чужого творчества

13:17 

Мир, труд, май, Китай

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
А вот кому китайцев талантливых, только из казематов эсэмовских, с пылу, с жару!


@темы: koreamama, копилка чужого творчества

17:34 

***

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Набора пост!


@темы: копилка чужого творчества, koreamama

18:20 

Ю тач май лалала

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Немножко крепкой мужской любви дружбы в этот чатик сегодня:


@темы: весело и вкусно ХД, tumblr, movies, gif-spam

21:30 

В ожидании зимы

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Последнее время меня очень греет мысль о наступающих праздниках, безумно хочется Нового года, ярких витрин, шелеста подарочных упаковок, и это странно на самом деле. Я уже в том страшном возрасте, когда зимой, а тем более на зимние праздники, не хочется ничего, - пижама и глинтвейн, навскидку, кажутся самым приемлемым вариантом встречи Нового года. Но в 2015, все будет по-другому. Предчувствие, наверное. Зима, как мне кажется, будет уютной, снежной, и я совсем не против морозца. В конце концов, ледянка с Человеком-пауком на моем балконе нуждается в полировке о какой-нибудь снежный склон. И коньки! Необычайно хочется покататься на коньках, под какую-нибудь зажигательную музыку. А еще, можно освоить, наконец, сноуборд. Зима, я жду тебя, приходи скорее!


@темы: мысли вслух, noona is

20:18 

***

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Вчера я не удержалась и сделала себе ранний новогодний подарок - купила книгу "Urban Watercolor Sketching: A Guide to Drawing, Painting, and Storytelling in Color" по акварельному скетчингу автора Felix Scheinberger ♥ Дороговато, конечно, но я очень рада!


@темы: мысли вслух, копилка чужого творчества, watercolor for beginners

16:08 

Current mood

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Где купить антистервозин и как перестать ненавидеть людей @ гуглпоиск

Из недавнего:
• я начала пробовать себя в акварельном скетчинге, скачала несколько хороших книг с торрентов и теперь вечерами штудирую их
• благодаря братишечке Ште заинтересовалась хоккеем (вопреки всему, это милота и пони в одном флаконе)))
• 5-6 декабря я планирую доехать до Москвы и сходить-таки в Третьяковскую галерею, ресторан Джейми и посетить как минимум три художественных магазина, поэтому, если кто-то хочет ненадолго пересечься и поболтать, я буду очень рада!

@темы: путешествия, мысли вслух, watercolor for beginners

14:35 

Drama queen

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
17:25 

О нулях и семерках

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!

Насколько противоречивые чувства во мне вызывает Крэйг в роли Бонда и насколько же, имхо, он прекрасно смотрится рядом с Кью (слешер во мне рыдает). У этой части бондианы очень странный сюжет (и концовка), но мой любимый Лондон и его виды не испортить ничем. Прекрасный, серый, туманный, смотрела и умирала, так хочется обратно. Лонг лив зе квин, вообщем!

@темы: мысли вслух, movies

20:05 

Рисование выходного дня

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Рисование выходного дня (скорее, скетчинг, потому что это было быстро и не очень аккуратно))). Не то, чтобы я была собой очень довольна, но я учусь дорисовывать работы до конца, даже если мне кажется, что получается откровенный бред и все очень плохо. Парижские окна и рыбка Кои со странным хвостом, та-даам!





Чтобы посмотреть изображение в полном размере: щелчок правой кнопкой мыши на изображение -> опция "Открыть изображение"

@темы: я фотографирую, т.м., мысли вслух, watercolor for beginners

18:19 

***

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Читать новости о событиях во Франции так страшно. Знать, что ты был там, на тех же улицах, где вчера стреляли в людей - от этого холодок по спине. Когда я была в Париже в конце прошлого-начале этого года, террористы открыли стрельбу в редакции журнала "Charlie Hebdo", это было... неприятно (если не сказать больше), и я очень рада, что мы почти сразу же уехали в Амстердам, избежав маршей и демонстраций.
Есть ли в мире сейчас безопасное место? (c)

@темы: мысли вслух

20:09 

Новые взрослые

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Пишет Garderica:

Новые взрослые

«Новые взрослые» – люди, которые позволяют себе сохранять целый ряд детских качеств в довольно зрелом возрасте. Часто к таким людям испытывают смесь пренебрежения и страха. Пренебрежения – потому что не должен же человек в тридцать пять лет покупать у спекулянта билет на премьеру «Симпсонов» в кино. А страха – потому что эти гады везде, везде. Между тем «новые взрослые» отлично растят своих детей, - у человека, заплатившего за проходку на «Симпсонов», их трое и четвертый на подходе. Дети «новых взрослых» зачастую удивляют учителей здравостью суждений, коммуникабельностью и здравым смыслом – у них с родителями нередко бывают общие интересы, связь теснее, отношения лучше, дистанция меньше. Это – обратная сторона «исчезновения детства», которую в трагических тонах описывал американский исследователь Нейл Постман.

Дети действительно стали лучше понимать взрослых. Но зато и «новые взрослые» научились лучше понимать детей, потому что у них, «новых взрослых», бывают проблемы с учебой, друзьями по играм и родителями, которые выросли в совсем другое время и ничего не понимают про важность Second Life.

Дело не в том, инфантильны ли «новые взрослые», и не в том, не слишком ли рано взрослеют дети. Дело в том, что все наши предположения о занятиях, соответствующих и приличествующих тому или иному человеческому возрасту, оказались неверными. Попытки выстроить шкалу с возрастными нормативами существовали со времен глубокого Средневековья (вспомним гравюры про «Семь возрастов человека» – от спеленованного младенца с погремушкой до несчастного старика с клюкой). В новое время психологи и социологи, в диапазоне от Фрейда до Эриксона, пытались назначить соответствия между образом жизни и физиологическим возрастом. Но последние пятьдесят лет жизни западной цивилизации свели эти попытки на нет.

Выяснилось, что если не воевать на своей земле, есть досыта, жить долго и не очень бояться старости (потому что здравоохранение неплохое, да и на пенсию кое-что отложено), то взрослеть – в старом, суровом понимании этого слова – не так уж обязательно. Можно смотреть мультики, растить детей, играть в PSP, носить дурацкую одежду, делать карьеру, танцевать в модных клубах под «Голубой вагон бежит, качается…», дарить друг другу дизайнерских плюшевых уродцев, заботиться о родителях, думать, кем ты будешь, когда вырастешь, и строить окружающий мир.

Важно помнить, что «новые взрослые» – феномен классовый, невозможный без серьезной экономической подоплеки. Чтобы резко менять карьеру (а «новые взрослые» любят бросить свое брокерство и пойти изучать экодизайн), нужно чувствовать, что без куска хлеба ты не останешься. Чтобы плюнуть на наращивание накоплений (а «новые взрослые» любят перейти на полставки и заняться фри-дайвингом), нужно понимать, что можно в любой момент уметь заработать.

Никто не умрет раньше времени, и позже времени никто не умрет, хоть обсмотрись «Симпсонов». Но лучший способ обходиться с пистолетом – купить его, пристреляться, научиться выбивать девять из десяти, положить пистолет в дальний угол ящика с трусами и стараться провести жизнь так, чтобы никогда им не воспользоваться. А лучший способ обращаться с демонстративно сухой, мучительно рациональной традиционной «зрелостью» – обрести ее, пристреляться, научиться выбивать девять из десяти, положить эту зрелость в дальний ящик шкафа со всеми сериями всех сериалов Мэтта Гронинга и стараться провести жизнь так, чтобы никогда ей не воспользоваться.

Потому что мирное время – редкая вещь. Жалко тратить его по-взрослому. (с)

@темы: невысказанное, копилка чужого творчества

13:38 

40 palettes challenge

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
На днях я бессовестно утащила у чудесной esplodio 40 palettes challenge, который хочу приспособить для рисования (хотя, подозреваю, что некоторые цвета будет трудно получить - ну да где наша не пропадала, заодно и потренируюсь в смешивании). Так как я серьезно раздумываю над тем, чтобы в этом году рисовать открытки к Новому году и рассылать/дарить их, то почему бы не сделать это таким хитроумным способом, используя сочетания цветов из челленджа для каждой картинки.



Чтобы посмотреть изображение в полном размере: щелчок правой кнопкой мыши на изображение -> опция "Открыть изображение"

@темы: мысли вслух, копилка чужого творчества, watercolor for beginners

00:04 

Насущное

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Как успеть все задуманное @ гуглпоиск

Категорически не хватает времени чтобы порисовать, почитать, позаниматься спортом и настроиться на правильное питание. Завтра (точнее, уже сегодня) я опять иду на квест, начинаю худеть к Новому Году и берусь за рисование открыток к праздникам. А еще же ау-фест начался!

@темы: мысли вслух

01:13 

... и съесть пять цветков молодой сирени

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Сейчас два часа народными средствами пытались с подругой вывести ячмень с глаза человека, которому завтра (уже сегодня, на минуточку) блистать на сцене. Крики стояли такие, что соседи, наверное, подумали что вы изгоняем демонов в ночи лол

@темы: мысли вслух

22:28 

Identify your 3 to 6 main priorities.

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
В рамках ноябрьского 30-Day Minimalism Challenge, визуализирую (и посылаю в холодный космос сигналы) задание за сегодняшнее число, - "5: Identify your 3 to 6 main priorities."

1. Улучшить свои навыки рисования (и может быть попробовать рисование маслом)
2. Копить деньги на поездку в Лондон. читать дальше
3. Заняться здоровьем всерьез, продумать план здорового питания и тренировок
4. Заниматься английским настолько часто, насколько это позволяет свободное время, хотя бы пять минут в день, смотреть видео или читать читать дальше
5. Найти новое хобби, попробовать то, чем я еще не занималась (лепка, стрельба из лука, йога в гамаках)
6. Меньше нервничать и не обращать внимания на внешние раздражители

@темы: мысли вслух, flashmob

22:35 

Пес-пончик

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Немножко мягонького Доге, которого я нарисовала для самодельной открытки подруге на День Рождения ♥



Чтобы посмотреть изображение в полном размере: щелчок правой кнопкой мыши на изображение -> опция "Открыть изображение"

@темы: watercolor for beginners, я фотографирую

14:20 

***

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Уж в этом месяце я обязательно поучаствую в арт-марафоне... ну хоть пару дней


@темы: копилка чужого творчества, мысли вслух, т.м.

00:44 

***

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
Разгоняю осеннюю хандру яркими красками, рисование оказалось лучшей терапией и лекарством от плохого настроения. Скоро Новый Год! Кстати, мой 30-ти дневный минималистический челлендж в силе, сегодня по расписанию медитация.



Чтобы посмотреть изображение в полном размере: щелчок правой кнопкой мыши на изображение -> опция "Открыть изображение"

@темы: я фотографирую, т.м., мысли вслух, watercolor for beginners

00:14 

Рене Магритт. Вероломство образов.

А вы что же, труженик? -- Да уж известно, не бэтмен!
А еще, вешаю здесь напоминание, чтобы не забыть сходить в ноябре:

"С 31 октября в залах Нижегородского государственного художественного музея начнёт работу выставка знаменитого бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. В экспозиции представлены 48 цветных литографий мастера из частных собраний Бельгии и Франции.

Бельгийский художник Рене́ Франсуа́ Гисле́н Магри́тт (1898 - 1967) – один из самых загадочных мастеров XX века. Его стиль и эстетика формировались одновременно с философией таких прославленных живописцев, как Сальвадор Дали, Хуан Миро, Макс Эрнст. Расцвет творческого пути этих художников пришелся на тревожное, полное противоречий время: Европа прошла сквозь горнило двух мировых войн. Традиционный, размеренный уклад жизни был нарушен, и искусство стремилось с помощью новых образов и новых выразительных средств развить идею нелогичности и парадоксальности мироздания.

«Видимое таковым не является!», – провозгласил Рене Магритт, предлагая зрителю ответить на вопрос: что будет, если соединить вместе яблоко и венецианскую маску? Паровоз и камин? Облако и дверь?

Ведомый художником зритель попадает в созданный им мир, где Магритт, словно волшебник, одним движением руки меняет сущность предметов, заставляет камни летать, останавливает время.

Натуралистично точные изображения предметов, окружающих нас в повседневной жизни, а также образы и мотивы, знакомые каждому по мифам, литературе и живописным произведениям прошлого, не имеют, на первый взгляд, никакой логической связи. Причудливым образом объединяя их в своих работах, Магритт нарушает привычный нам порядок вещей и выводит разум из состояния оцепенения. Мы фантазируем и анализируем, мечтаем и удивляемся, пытаясь разгадать тот или иной ребус... И в какой-то момент понимаем: правильного или неправильного ответа не существует.

Выставка открыта для посетителей до 10 января 2016 года."


@темы: мысли вслух, копилка чужого творчества, noona is

Mind Your Monsters

главная